首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
法国少阴中医学院学员来我校进修学习
  时间:2019-09-12     点击次数:    

法国少阴中医学院学员来我校进修学习

法国少阴中医学院学员来我校进修学习

  江中新闻网讯(通讯员 梅琳)8月19日—9月7日,来自法国少阴中医学院的23名学员来到我校,接受了中医短期培训。

  在为期三周的时间里,他们在附属医院针灸、推拿、刮痧、热敏灸等科室实习,聆听了由多名资深老师讲授的刮痧、推拿、脉诊等中医基础理论课程、体验了太极拳活动。学习期间,校长左铮云会见了学员们并与其亲切交谈,详细询问了学员们在中国生活和学习的情况。结业仪式上,校长左铮云为每位学员们颁发了结业证书。

  学员们还参观了我校湾里校区产学研结合成果展厅、人体解剖标本馆、中药标本馆、惟仁堂等,深入了解了我校的办学环境、特色及成果。

  法方校长Boury bernard 代表学员们表示对这次课程安排非常满意,他们不仅得到了医生和老师们的耐心指导,学到了很多中医文化知识、专业技能,收获了对不同疾病的诊断疗法,加深了对中医的浓厚兴,也感受到了英雄城南昌的魅力。回国后,他们会继续在法国发扬传统中医文化,加强中法中医师之间的交流。

  据悉,自2005年开始,我校就开始接收来自法国的中医进修留学生,至今,已有多次多批学生来我校进行临床培训和中医基础知识学习,为中医传统文化走向世界发挥了积极作用。

(责任编辑:张安然)

【关闭】