首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校召开校级培育学科验收暨新一轮校级培育学科遴选评审会
  时间:2021-04-08     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 李希茜)为进一步促进我校学科协调发展,不断夯实学科基础,挖掘特色优势,做好“十四五”时期学校学科建设,4月6日,学校组织召开“十三五”校级培育学科(1010计划)验收和“十四五”校级培育学科遴选评审工作,学校首席教授刘红宁担任组长。

  会上,健康经济学、化学等18个“十三五”校级培育学科和食品安全与健康、中医脑病学等5个新申报学科的带头人或学术带头人围绕近三年学科的师资队伍、科学研究、教育教学、学术交流和社会服务以及“十四五”时期学科建设思路与规划等方面逐一做了汇报。

  评审专家认真听取现场汇报,通过审阅材料,综合讨论,对各学科“十三五”期间取得的建设成绩给予了肯定,同时给出客观公正的评价。

  专家组组长刘红宁教授对学校“十四五”期间校级培育学科的建设给出指导性意见,希望每个学科认真做好自我分析,从为什么要建这个学科开始、到怎么建、要达成的目标是什么、实现的路径是什么以及与现有学科关系等方面认真思考,审时度势进行研判。同时对学科管理部门也提出,一是要不断完善顶层设计,提高管理监督水平,强化学科建设过程管理;二是要明确各学科之间、方向之间的整体性联动性,做到协调发展,相互促进,形成强大合力,支撑学校中医药优势特色学科快速发展;三是要加快学科建设的内涵发展,从量变到质变的飞跃,以服务社会为抓手,突出优势特色方向,逐步扩大影响力,助推一流学科建设攀上国家一流学科的“高峰”。


稿件来源:学科办

部门审核:张凌

责任编辑:杨清跃

【关闭】