首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
江西中医药大学纪委开展信访举报宣传周活动
  时间:2021-10-12     点击次数:    

 

  江中新闻网讯(通讯员 欧阳苗)根据省纪委省监委的部署要求,经过前期精心筹划,10月11日,江西中医药大学纪委开展为期一周以“规范检举控告行为,提升信访举报质效”为主题的信访举报宣传周活动,学校党委书记徐兰宾,党委副书记、校长朱卫丰,党委副书记赵恒伯,副校长刘潜,纪委书记、监察专员邹健生,副校长朱根华,党委委员聂国林、薛铁瑛亲临活动现场指导。

  活动现场设置了宣传背景墙、宣传资料领取处、现场咨询答疑台和宣传展示区,通过LED显示屏滚动播放宣传短视频、宣传标语,发放信访举报须知宣传册、摆放宣传展架、现场咨询答疑等师生看得懂、听得进、易理解的方式,向广大师生重点宣传《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,突出宣传纪检监察信访举报“五类受理、三不受理”、举报渠道、实名检举控告的处理、诬告陷害行为的查处以及检举控告人的权利义务,帮助师生了解学校纪委、监察专员办公室的职责定位和信访举报受理范围,引导师生正确行使监督权利、依规依法信访举报、如实反映有关问题。活动现场,为师生发放了《纪检监察信访举报须知》宣传册和廉洁文化宣传品。

  此次信访举报宣传周活动,旨在贯彻落实省纪委十四届六次全会提出的“有效解决信访问题,努力把信访量降下来”要求和省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述同志“不仅仅是把信访举报数量减下来,关键是把问题找准,切实解决人民群众的实际问题”指示精神,突出宣传重点,进一步规范检举控告行为,着力提升学校信访举报工作质效。


稿件来源:纪委

部门审核:王良平

责任编辑:熊灵

【关闭】