首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
朱卫丰带队考察德兴市中医药产业发展情况
  时间:2022-01-13     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 周步高 李斐)为进一步落实“国家中医药综合改革示范区”建设要求,服务地方经济发展,助推中医药强省建设。1月12日,校长朱卫丰带队考察德兴中医药产业发展情况,与德兴市举行了校地合作座谈会,签订了《德兴市中药材资源补充调查》服务委托项目合同。学校首席教授钟国跃参加调研,党办(校办)、科研处、院士工作站、中药资源与民族药研究中心、中医药与大健康发展研究院等相关同志陪同调研。德兴市委常委、副市长孙颖陪同出席有关活动。

座谈会现场

  在中国中医科学院试验培训基地举行的校地合作座谈会上,来自德兴市的相关部门和医药企业代表提出了一些中医药技术问题和中医药产业发展问题,朱卫丰一行逐一进行了解答。

  朱卫丰指出,近年来,江西中医药大学深入贯彻落实习近平总书记视察江西的重要讲话精神以及关于中医药发展的重要指示精神,认真落实省委、省政府决策部署,主动担当作为,为推动我省中医药事业高质量发展提供了有力的科技支撑和人才支撑。江西中医药大学与德兴市有着多年的合作基础,合作领域非常广泛,接下来,江西中医药大学将进一步发挥自身优势,紧扣德兴中医药事业发展特点,聚焦产业发展,密切校地合作,通过组建智库,选派专家等多种方式,全力助推德兴市加快打造“中药资源和产业开发重点县市”的步伐。

  孙颖在座谈中代表德兴市委、市政府对我校长期以来给予德兴市的支持和帮助表示感谢,希望以此次签约为契机,期待双方联系更加紧密,合作更加深入。

签约仪式现场

  期间,在孙颖的陪同下,朱卫丰一行先后实地考察了德兴的天海药业、宋氏葛业、新岗山生物多样性监测站、中草药产业园、热敏灸小镇等医药企业和科创基地。考察中,朱卫丰对近年来德兴市推进中医药事业产业发展取得的丰硕成果给予了充分肯定和高度评价。

稿件来源:科研处

部门审核:周步高

责任编辑:杨清跃

【关闭】