首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 江中新闻 >> 正文
我校召开党外代表人士情况通报会
  时间:2022-01-14     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 曾清霞)1月14日下午,学校在湾里校区行政楼一楼会议室召开党外代表人士情况通报会。党委书记徐兰宾、副书记赵恒伯、副校长杜建强出席会议。学校省政协委员代表,各民主党派、无党派、统战社团主要负责人及骨干成员参加会议。会议由学校党委委员、副校长、统战部部长朱根华主持。

  会上,徐兰宾代表学校党政向全体党外代表人士送上新年祝福,并对他们长期以来在学校建设发展中作出的贡献表示衷心感谢。他指出,大家要充分发扬主人翁精神,发挥主力军作用,为助力学校高质量发展献计献策,并就下一步工作提出了三点希望,一是坚决捍卫“两个确立”,筑牢共同思想政治基础。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴;二是全面加强自身建设,凝聚改革发展向心力。要按照“四新”“三好”总要求,全面加强自身队伍建设,做中国共产党的亲密友党和好参谋、好帮手、好同事,广泛凝聚助推改革发展的强大合力;三是履职尽责参政议政,助推学校事业高质量发展。要充分发挥特色优势,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位,突出工作重点,紧紧围绕学校“十四五”确定的目标和任务,建言献策、履职尽责,作出新的贡献。

  赵恒伯向党外代表人士通报了2021年学校党政工作开展情况及2022年工作思路,着重从中医药传承创新发展、宣传思政工作取得新成效、教学育人水平全面提升、学科科研成效突出等六个方面介绍了2021年学校取得的主要成绩,阐述了当前学校改革发展面临的形势、问题和主要任务。

  会上,党外代表人士还进行了座谈,大家围绕学校在“双一流”建设等方面作了交流发言,提出了中肯的意见和建议。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,紧紧围绕学校中心工作,用新担当新作为书写世界中医药名校建设新篇章,为全面建设“六个江西”凝聚磅礴力量,以实际行动迎接中共二十大胜利召开。


稿件来源:党委统战部

部门审核:朱根华

责任编辑:熊灵

【关闭】