学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 媒体江中 >> 正文
【中国江西网】“中医药进校园”——江西首批中医药实验班顺利开班
  时间:2017-09-14     点击次数:    

  中国江西网讯张婷婷报道:9月12日下午,江西首批中医药文化教育实验班开班典礼在湾里区第三小学举行。省市区各级领导、湾里一中以及湾里三小两校校长、实验班老师、湾里三小实验班学生50人、学生家长代表10人参加了此次开班典礼。

  开班典礼上,江西省卫生与计划生育委员会副主任程关华与老师、家长以及孩子们亲切交流,他表示,“中医药实验班”的开办是江西省中医药文化传播非常重要的模式,为江西全省推广中医药文化提供鲜活的经验,也为国内进一步做好中医药文化的传播提供了非常好的。湾里三小学生家长代表邵萍萍发言时说,“湾里三小中医实验班的开设对我们家长来说是非常兴奋的。现在有这样一个机会让孩子从小就接触中医学习中医,我坚信我们的孩子在实验班一定能够学习了解中医文化科普知识,培养对中医的兴趣和热爱,提升健康素养,养成健康的行为方式和生活习惯。”

  随后,举行了授书仪式,教材送到了老师孩子们手中。据悉,这套教材是由江西中医药大学编委会根据各阶段儿童、青少年特点专门组织编写的中医药文化进校园系列丛书之一。典礼结束后,江西中医药大学教授、主任医生蒋小敏为湾里三小实验班的孩子们带来开班第一课。蒋教授在课上用通俗易懂的语言带领孩子们走进中医、了解中医,其生动形象的讲解唤起了孩子们浓厚的兴趣,孩子们全程认真听讲,不时举手提问。

  据了解,此次“中医药实验班”的开办,是江西中医药大学与南昌市湾里区政府共同推进“中医药文化进校园”的项目。根据双方签署的框架协议,将从2017年秋季学期起创办中医药文化教育实验班,从小学一年级、初中一年级开始分别遴选学生组成,定期开展中医药文化教学及实践体验活动。

中国江西网:http://economy.jxnews.com.cn/system/2017/09/13/016395748.shtml

(责任编辑:张安然)

【关闭】