学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 媒体江中 >> 正文
【中国中医药报】江西上饶市人民政府与江西中医药大学签署合作框架协议
  时间:2017-09-14     点击次数:    

  中国中医药报讯(记者翊 闻 周 翔 通讯员钟剑波)为共同推进江西省上饶市中医药强市建设,建设好上饶国家中医药健康旅游示范区,9月8日上饶市人民政府与江西中医药大学签署《上饶市人民政府与江西中医药大学共同推进中医药发展合作框架协议》及《“上饶国家中医药健康旅游示范区建设规划”委托项目协议书》。江西中医药大学校长陈明人、上饶市政府副市长郑少薇出席签约仪式。

  此次合作,上饶市政府与江西中医药大学将遵循“共谋、共建、共赢”的原则,以创新、协调、绿色、开放、共享理念为指引,以保护好、发掘好、发展好、传承好中医药为责任,不断完善发展政策和机制,共同推动上饶市中医药事业、科研、产业融合发展,建设好上饶国家中医药健康旅游示范区。双方将在推动中医药综合改革、促进中医药产业绿色发展、加强中医药人才培养、加快中医药科技创新、促进中医药与健康旅游融合、促进校院共建合作发展等方面加强合作,共谋共建,共同发展。

  近年来,上饶市在积极抓好经济转型升级的同时,高度重视发展中医药健康旅游事业和产业,把发展中医药健康旅游事业作为贯彻新发展理念的战略选择,作为实现科学发展、绿色崛起的战略选择,作为改善民生、保障百姓健康的战略选择。9月5日,上饶市被列为江西省唯一一家“国家中医药健康旅游示范区创建单位”,也标志着上饶中医药健康旅游事业即将迎来前所未有的发展机遇。

中国中医药报9月13日2版:http://paper.cntcm.com.cn:51126/html/content/2017-09/13/content_593369.htm

(责任编辑:张安然)

【关闭】