学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 媒体江中 >> 正文
【中新网】江西省中医院抚生院区启用 热敏灸专科成特色
  时间:2018-01-02     点击次数:    

  中新网江西新闻12月29日电 (记者 王昊阳 通讯员 沈德森)12月29日,在江西省中医医疗集团成立大会上,江西省中医院抚生院区(江西热敏灸医院)正式揭牌运行,标志着江西省中医院迈入了“一院两区”的发展格局。

  抚生院区的投入使用,既破解江西省中医院发展空间受阻的瓶颈,也有利于南昌市医疗资源布局的优化,改变了南昌市抚生片区没有一所大型医院的局面,为抚生片区百姓就医提供了便利。

  江西省中医院抚生院区占地130余亩,位于赣江江畔,南昌大桥南桥头,区位条件十分优越,交通十分便利。这里原为江西中医药大学科技学院校区,学校搬迁后,江西中医药大学将其改造成一座医院,于今年11月完成了一期改造工程,并开始投入试运行。

  试运行期间,江西省中医院将针灸二科、针灸三科、针灸四科、康复科由总院搬迁至抚生院区。此外,抚生院区还设有急诊科、综合科、热敏灸科,并配有放射科、检验科、彩超室、心电图室等医技科室。经过一个多月的试运行,医院已具备正式开业条件。

  据了解,江西省中医院对抚生院区实行统一管理,两个院区无缝对接。医院专家根据排班,分别在两边接诊。医院还安排有专门车辆,用于运送危急重病人和专家,方便及时会诊转诊。

中新网江西新闻:http://www.jx.chinanews.com/news/2017/1229/15261.html

(责任编辑:张安然)

【关闭】