学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 媒体江中 >> 正文
【中国中医药报】江西省中医医疗集团成立
  时间:2018-01-06     点击次数:    

  中国中医药报讯(记者 翊闻 周翔)2017年12月29日,为进一步推进中医药综合改革,加快中医药强省建设,江西省卫生计生委正式成立江西省中医医疗集团。江西省卫生计生委党组书记、主任丁晓群出席成立大会。

  江西省中医医疗集团将整合全省中医医疗资源,在医疗、管理、科研、教学、学术交流、文化宣传、中药制剂生产流通、产业发展等方面开展全方位合作,共同提高江西中医药服务水平和能力。江西中医药大学附属医院作为集团理事长单位,将通过优化资源配置,创新体制机制,整合一批疗效确切的中医适宜技术、先进的医院管理经验、群众认可的重点专科专病、优秀的中医药临床专家向基层中医医疗机构辐射,推动中医医疗重心和资源“双下沉”,提升基层中医医疗机构服务能力。

  丁晓群要求集团理事会发挥主导作用,当好中医医疗集团改革发展的“定盘星”。三级医院要发挥核心作用,做好中医医疗集团改革发展的“领头雁”。集团内的工作就像“一盘棋”,具有系统性、整体性和协同性,各理事单位要上下“一条心”, 形成凝聚力、向心力和战斗力。

  江西省卫生计生委副主任程关华主持会议,江西中医药大学党委副书记兼附属医院院长左铮云及全省各级中医院院长、各设区市中医药管理部门负责同志共140余人参加会议。

  中国中医药报1月4日:http://www.cntcm.com.cn/2018-01/04/content_38749.htm

(责任编辑:杨清跃)

【关闭】