学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 媒体江中 >> 正文
【江西手机报】江中二附医院梁瑞宁教授科研成果论文在《美国医学会杂志》发表
  时间:2018-01-19     点击次数:    

  江西手机报讯 通讯员吴剑、宋鑫报道:近日,从江西中医药大学第二附属医院(以下简称江中二附医院)传来喜讯,该院副院长梁瑞宁教授参与的“针刺疗法和促排卵药物在中国多囊卵巢综合征妇女的治疗效果比较”的研究论文在《美国医学会杂志》(JAMA)发表。

  据悉,《美国医学会杂志》(JAMA)创刊于1883年,最新影响因子是44.405,比Science高7分,较Nature高4分,是影响因子最高的医学期刊之一。JAMA和《新英格兰医学杂志》(NEJM),《柳叶刀》(Lancet),《英国医学杂志》(BMJ)一起称为国际四大著名医学期刊,是医学领域中最权威的期刊。自创刊至今134年以来,中国学者以第一通讯作者在JAMA上发表论著仅20篇左右,且绝大部分都是流行病学和内科领域。

  江中二附医院党委书记陈晓明表示:梁瑞宁教授作为一位具有深厚内秀的科研工作者,是江中二附医院的科技精英,江中二附医院的职工将引以为豪,向梁瑞宁教授学习这种科研精神,启发我们的智慧和灵感,并积极开展推进医院的各项科研工作,不断努力实现医院科研能力的提升,为医院创三甲工作增光添彩、凝心聚力!

江西手机报2018年1月15日:http://zhibo.4g.jxnews.com.cn/v4/4gnews_849953_10109_55.html

(责任编辑:张安然)

【关闭】