学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 媒体江中 >> 正文
【江西手机报】江中二附医院成功救治一名心脏骤停老年患者
  时间:2018-01-23     点击次数:    

  江西手机报讯 通讯员吴剑 、刘火林记者丁怀盛报道:1月17日,江西中医药大学第二附属医院(以下简称江中二附医院)心血管内科在医院其他医疗科室共同协助下,成功抢救一名心脏骤停老年患者。

  17日上午8时40许,江中二附医院心血管内科一位80岁男性住院患者突发心脏骤停,神志不清。医护人员及时发现后立即对患者进行心肺复苏和气管插管等系列其他抢救措施。抢救过程中,面对患者反复出现心跳停止,瞳孔散大等危急症状,抢救团队沉着冷静、分工配合,采取有效、合理的抢救措施。经过一个多小时的高效救治,患者心跳、自主呼吸再次恢复,抢救成功。

  患者家属对此次抢救工作非常感激。他们说,在危难险重任务面前江中二附医院人团结协作、勇于胜利,对患者不抛弃不放弃、救死扶伤。

江西手机报2018年1月23日http://zhibo.4g.jxnews.com.cn/v4/4gnews_874108_10109_55.html

(责任编辑:张安然)

【关闭】