学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 媒体江中 >> 正文
【江西手机报】江中二附医院音乐镇痛分娩孕妇课程顺利开展
  时间:2018-01-25     点击次数:    

  江西手机报讯 通讯员吴剑 、宋鑫报道:近期,江西中医药大学第二附属医院(以下简称江中二附医院)特邀请江西中医药大学人文学院的音乐治疗师合作开展了一期音乐镇痛分娩孕妇课程。

  课程中,江中二附医院妇产科医护人员与江西中医药大学人文学院的音乐治疗师,共同协作配合,结合产房待产室环境及产妇的需求,设计了干预计划,为第一产程中的待产妇进行了音乐渐进肌肉放松、音乐冥想、音乐抚触、音乐曼舞等服务。

  据悉,音乐镇痛分娩是一种新型的无副作用、无药物干预的天然镇痛分娩方式。基于不同产程阶段,科学地运用音乐,结合呼吸、放松、自由体位、导乐陪伴、分娩球、抚触、按摩等方法进行系统服务,能有效减缓分娩疼痛、缩短产程时间、提升自然分娩成功率。同时有助于产后情绪的稳定、也能更好的促进产后恢复、增进产后泌乳素的分泌、帮助母子快速建立良好的亲子关系、能更好的帮助产妇适应产后生活。

  通过此次音乐镇痛分娩孕妇课程,不仅帮助待产妇缓解了分娩疼痛,坚定了顺产信心,也推进了江中二附医院妇产科医疗技术专业化,治疗方式多样化、人性化、特色化发展,也进一步丰富了医院的医疗服务水平。

江西手机报1月25日:http://zhibo.4g.jxnews.com.cn/v4/4gnews_876210_10109_55.html

(责任编辑:张安然)

【关闭】