学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 媒体江中 >> 正文
【江西日报】2017江西中医药大学关键词
  时间:2018-01-30     点击次数:    

  关键词: 中医药传承与创新

  江西中医药大学始终致力于江西中医药传承与创新,在中医药国际化、创新人才培养、创新创业教育、中医药进校园、中医气功科学研究等方面取得显著成效。

  学校全面推进国际化战略,国家中医药教育国际化(南昌)试验区揭牌运作,中国中医药北欧中心揭牌开业,与澳大利亚阿德莱德大学等实现合作共赢,热敏灸技术国际推广稳步推进,江西中医药文化阔步走向世界。人才培养成果丰硕,伍炳彩教授被授予国医大师荣誉称号,皮持衡教授、范崔生教授、张小萍教授被授予全国名中医荣誉称号,学校入选新增硕士研究生推免资格高校,获批中医学专业“5+3”一体化招生院校。创新创业教育有声有色,作为全国中医药院校唯一代表参加全国“互联网+”大学生创新创业大赛,荣获1银1铜,并在省赛上荣获1金6铜;与湾里区新经济产业园成功签约共建校外大学生创新创业示范基地。中医药进校园开创先河,在湾里一中、三小开设湾里中医药实验中小学且开班授课,得到了教师、学生及家长的广泛赞誉和积极响应。中医气功科学研究扎实推进,其成果得到了新华社、中新社和《中国中医药报》头版头条报道。(薛铁瑛 张卫平)

江西日报1月30日:http://epaper.jxnews.com.cn/jxrb/html/2018-01/30/content_411400.htm

(责任编辑:杨清跃)

【关闭】