首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 媒体江中 >> 正文
【江西日报】我省高校“百团大战”火热上演
  时间:2018-09-25     点击次数:    

  江西日报9月25日B3版(摘录):江西中医药大学学生社团以传承和弘扬中医药文化、增强自身能力和素质、用中医药技能服务社会为己任,重素质教育、重社会实践、重品牌建设,中医药特色鲜明,素质教育成果显著,如双惟实践班、中医药爱好者协会、医学气功协会、心理健康协会、针推协会、艾灸协会等。以江西中医药大学双惟实践班为例,自2006年伊始,创办13年来,已成功探索出面向全体学生,以“四自一养”为主的教育体系,即教育引导学生自我教育、自我管理、自我提高,养成终生奋斗的好习惯,是该校深化基础素质教育改革与创新的成功范例。先后有1.5万余名学生参与到双惟实践班,省内外80余所高校专程前来考察,江西省教育厅组织33所高校103名教师前来学习,获得了国家级教学成果一等奖、全国高校德育创新发展研究成果一等奖。

  江西中医药大学晨曦慈善义工团成立于2012年6月,由该校护理学院指导,隶属于江西省慈善总会,成员均为江西省慈善总会注册义工。该团充分发挥中医特色护理的优势,鼓励学子将所学知识与社会实践结合,弘扬奉献、友爱、互助、进步的精神,经常深入农村、社区、学校等开展志愿服务,并多次为国际马拉松赛事组建医疗救护小队,热情专业的服务和良好的职业形象获得了社会的好评,运动员们亲切称呼她们为“最美的天使”。该团共有义工1128人,服务总人次为4336人次,服务总时长达8672小时,703人领取义工证,多次受到江西省慈善总会的表彰,连续5年被评为“优秀义工服务团队”,被共青团江西省委评为“龚全珍式向上向善好集体”。

江西日报9月25日B3版:http://epaper.jxnews.com.cn/jxrb/html/2018-09/25/node_193.htm

(责任编辑:张安然)

【关闭】

第五届运动会