首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 媒体江中 >> 正文
【江报新闻】暖心:江中二附医院开展无偿献血活动
  时间:2019-01-14     点击次数:    

  江报客户端讯 通讯员罗轶报道:冬季是无偿献血淡季,为了缓解临床用血紧张,保障临床用血安全,江西中医药大学第二附属医院(以下简称江中二附医院)联合江西省血液中心于1月8日开展了冬季爱心献血活动。

  通过积极宣传无偿献血知识,此次活动不但得到了江中二附医院领导及职工与江西省血液中心的大力支持,还得到了周边居民的积极参与。当日献血现场氛围热烈,献血志愿者热情高涨,大家认真填写表格信息、测量血压、血液筛选,爱心献血。“我每年都献血,家里已经有好几本献血本子了,献血不仅有利于我们的身体健康,还能帮助到更多需要的人”江中二附医院体检科郑胄斌是当日献血的一员,他说“无偿献血是爱心公益活动,是回馈社会的平台,作为医院的工作人员,更应该起带头作用。”

  爱心献血,传递温暖。据了解,此次活动爱心献血总量达10300毫升。

  血,生命之源;献血,健康的标志;血液,被誉为“生命之河”,提倡无偿献血是保证医疗用血安全的必由之路,扩大献血群体,降低以经血传播传染病的风险,提高血液质量,保障输血安全。

江报新闻2019年1月11日讯:http://zhibo.4g.jxnews.com.cn/v4/4gnews_1171620_10109_55.html

(责任编辑:张安然)

【关闭】