当前位置: 首页 >> 媒体江中 >> 正文
【江西教育台】第十届中国大学生医学技术技能大赛中医学专业赛道预选赛在昌开赛
时间:2021-04-12

4月9日,第十届中国大学生医学技术技能大赛中医学专业赛道预选赛在江西中医药大学开幕。

本届大赛由教育部主办,全国中医药教育发展中心、教育部高校中医学类专业教指委指导,江西中医药大学、全国中医药高等教育学会临床教育研究会承办。

大赛以“尚德精术培育卓越人才 中西并重共筑健康中国”为主题。中医学专业赛道采用校级初赛、预选赛、总决赛三级赛制,旨在推动中医学专业临床实践教学改革,创新实践教学体系,加强中医学生基础理论、基本知识、基本技能培养,提升学生中医思维能力、临床实践能力,突出中医特色,赛出中医风格。

据了解,本次预选赛参赛院校及参赛学生数创历史新高,共有全国医药类院校的50支参赛队、200名选手参赛,围绕中医基本理论与知识、中医诊断技能、中药知识与技能、方剂知识与运用、针灸技能、推拿技能、急救技能等展开激烈角逐。

稿件来源:江西教育电视台

部门审核:张卫平