当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
经管学院师生参观 “红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展”
  时间:2017-08-07     点击次数:

江中新闻网讯 (通讯员 唐厚珍)为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,迎接党的十九大胜利召开,纪念八一南昌起义、井冈山革命根据地创建、秋收起义90周年, 8月6日,经管学院党委、团委组织师生到新四军军部陈列馆参观了“红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历史珍贵档案展”。

该展览以中国共产党党旗的诞生历程为主题,共分为“高高打出共产党的旗帜”“战斗的红旗”“高举团结抗战的大旗”“七大期间的公开征集”及“历时八十一载写入党章”五个部分。通过大量珍贵的历史照片及档案资料,展示了中国共产党自诞生至今近一个世纪里的各个重要历史节点上的党旗样貌。

通过参观丰富鲜活的史料,使广大师生重温了党的光辉历史,进一步了解了中国共产党人带领人民不屈不挠、勇往直前的艰难奋斗史,更加坚定不忘初心的信念。大家纷纷表示,要以深入了解党旗演进、确立的过程为契机,牢记入党誓词,更加坚定跟党走的信心。

(责任编辑:严军)