学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
直属机关组织党员干部参观“红旗飘飘-中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展”和“赣籍开国将军百战图”大型创作展
  时间:2017-08-09     点击次数:    

直属机关组织党员干部参观“红旗飘飘-中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展”。

重温入党誓词。

  江中新闻网讯(通讯员 吴伟)为了推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对机关党员干部的党史国史教育,8月8日,直属机关组织党员干部到新四军军部旧址陈列馆参观“红旗飘飘-中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展”,到江西省展览中心观看“赣籍开国将军百战图”大型创作展。

  “红旗飘飘-中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展”共分为“高高打出共产党的旗帜”、“战斗的红旗”、“高举团结抗战的大旗”、“七大期间的公开征集”、“历时八十一载写入党章”等五个部分。展览以党旗的诞生历程为主题,通过大量珍贵的历史照片及档案资料,展示了中国共产党自诞生至今近一个世纪里的各个重要历史节点上的党旗样貌。展览旨在通过党旗的演进确立过程,回顾党的发展历程,普及党的知识,教育引导党员干部坚定跟党走的信心和决心。观展中,大家凝神贯注,认真仔细观看每一幅图片和注解,对党旗的诞生历程感慨万千。观展结束前,大家集体面向庄严神圣的党旗重温入党誓词。

直属机关组织党员干部参观“赣籍开国将军百战图”大型创作展。

学习活动现场。

  “赣籍开国将军百战图”大型创作展,展现的是110组反映江西籍开国将军动人、精彩的战斗生活场景,以及将军故乡新变化新面貌的艺术作品。展览现场,一幅幅生动的美术作品,配上诗人根据美术作品创作的诗词,以及书法家创作的书法作品,将江西籍开国将军某一时期的战斗、生活场景栩栩如生地呈现。观展中,大家认真聆听讲解,仔细观看每一幅反映江西籍开国将军的作品,深切感怀他们彪炳青史的丰功伟绩和伟大精神。

  通过参观展览,大家纷纷表示深受教育,既加深了对党的知识的了解,又唤醒了对共和国开国将军这一英雄群体的集体追忆和永恒情感,我们这一代人要继承前辈英勇无畏的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设富裕美丽幸福江西、创建世界中医药名校而共同奋斗。

(责任编辑:张安然)

【关闭】