当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
  时间:2017-08-11     点击次数:

研究生院组织师生参观“红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展”。

重温入党誓词。

江中新闻网讯(通讯员 吴俊 方烨 何媛媛)8月8日下午,为迎接中共十九大顺利召开,研究生院30余名师生赴爱国主义教育基地新四军旧址陈列馆,参观“红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展”,聆听历史,追忆先烈,接受精神洗礼。副校长朱卫丰参加学习活动。

广大党员师生先后参观学习了本次会展的五个主体部分:“高高打出共产党的旗帜”“战斗的红旗”“高举团结抗战的大旗”“七大期间的公开征集”“历时八十一载写入党章”。展会展出了中国共产党自诞生至今各个重要历史节点上的党旗样貌,真实记录了共产党人披荆斩棘、求索奋进的艰辛足迹,大家在深感革命的艰辛的同时,纷纷表示应当珍惜来之不易的幸福生活。

参观过程中,朱卫丰带领党员师生在党旗下重温入党誓词。之后,朱卫丰还对参加活动的全体党员强调,中国共产党的党徽、党旗是中国共产党的象征和标志,我们要牢记党旗上金黄色锤头、镰刀的意义,坚决维护党徽党旗的尊严。

本次参观活动使党员师生重温了新四军英勇抗战历史,加强政治教育,补足精神之钙,从党旗内涵中汲取精神滋养,激发广大师生在学习、科研道路中脚踏实地,不忘初心,砥砺前行的强大动力。参观结束后大家纷纷表示,要发扬革命先烈的光荣传统,深入践行“两学一做”,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢记党的宗旨,强化党性修养。

(责任编辑:张安然)