学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
科技学院召开庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会
  时间:2017-09-11     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 占珊兰)又一个收获的季节硕果飘香,又一个期待的九月祝福飞扬。9月8日下午,科技学院召开庆祝第33个教师节暨优秀教师表彰大会。院领导、全体教职工、优秀非全日制专任教师参加会议。

  大会宣读了《2016-2017年度在教学、科研工作取得优异成绩教师名单》《2016-2017年度在管理工作、各类竞赛中取得优异成绩教师名单》《关于表彰王春华等4位同志为我院优秀非全日制专任教师的决定》《关于表彰2016年度“优秀兼职督导员”的决定》,大会对获奖代表进行了颁奖。

  会议指出,教育是实现中国梦的重要基石。培育培养基础理论扎实、实践能力强、富有创新创业精神、适应经济社会和中医药事业发展需要的高素质应用型专业人才是学院肩负的责任和使命;高素质教师队伍是大学的核心竞争力。没有高水平的教师队伍,就没有高水平的教学,更谈不上培养出高级人才。

  会议强调,希望广大教职工,一要锤炼师德,为人师表。教师的道德表现对学生的影响深刻且久远,可能影响学生的一生。作为学生健康成长的指导者和引路人,教师理应对自己的德行有更高的要求。希望大家自觉恪守“学为人师、行为世范”的精神坐标,时刻严守政治底线、法律底线、道德底线。要提高本领,严谨治学。扎实的知识功底、过硬的教学能力、科学的教学方法是教师的基本素质,也是赢得学生喜爱与尊重的硬实力。二要勤于积累知识,时刻保持“充电”状态,不断升级“知识内存”,以渊博的学识增强为师的底气。要勇于创造知识,醉心学术,潜心科研,以孜孜以求的拼劲和学术创新的干劲,点燃学生的探索欲望和创新能力。要善于传播知识,不断更新教学理念、创新教学方法、提高教学艺术,引导学生与课程同频共振,以自身的学识魅力赢得课堂精彩。三要大爱无疆,以德化人。身为教师,要珍惜教师的身份、珍视教育的价值,把教书育人当作毕生事业去追求,树立高尚的职业理想,培养坚定的职业操守,以“捧着一颗心来,不带半根草去”的赤子之忱,诠释对教育事业的热爱与忠诚。

(责任编辑:张安然)

【关闭】