首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
二附院开展突发医疗卫生事件和消防应急演练
  时间:2018-01-06     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 尹强)为切实加强医院急救队伍建设,提高医护人员应对突发事件的应急处理能力,推进医院“创三甲”工作持续化、常态化、规范化进行。1月5日,我校二附院开展突发医疗卫生事件和消防应急演练。

急救模拟现场(宋鑫 摄)

  演练过程中,二附院特邀省儿童医院孙庆宁主任作现场指导。通过现场模拟八名因车祸致伤严重程度不一的患者,组织医院急诊科、医务科、护理部、放射科、保卫科等相关科室进行实战演练。在模拟过程中,二附院医务人员冷静、迅速、规范、有效的对八位伤员进行了抢救。随后,二附院模拟院内发生火灾的场景,医院组织院办、医务科、护理部、保卫科、病房等相关科室开展一场消防演练。

消防演练(宋鑫 摄)

  通过这两场演练,进一步强化了二附院应急处理医疗卫生紧急事件的能力,并验证了医院火灾应急预案实施的合理性和可靠性。同时也规范了医院医疗服务流程、提高了医疗服务水平,为二附院创建三级甲等中西医结合医院工作保驾护航。

(责任编辑:杨清跃)

【关闭】

第五届运动会