当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
马克思主义理论研究协会举行马克思主义知识竞赛
  时间:2018-01-10     点击次数:

竞赛现场

江中新闻网讯(通讯员 周太)日前,马克思主义理论研究协会在教学楼思政课情景教学实验室举行了马克思主义知识竞赛决赛,本次活动集知识性、思想性、趣味性于一体,分为必答题、抢答题、风险题和即兴演讲题四大板块,经过前期的预赛,10位同学脱颖而出,入围决赛。

竞赛决赛现场气氛紧张、激烈,参赛选手们踊跃参与,抢答环节主要考察选手对专业知识了解的基本功,即兴演讲题主要考察选手的语言表达能力和辩证思维能力,竞赛还增加了党的十九大报告相关内容,考察同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的掌握程度。马克思主义理论研究协会的指导老师现场对参赛选手作点评,在肯定选手优点的同时,还指出出现的错误并给予专业解释,加深同学们对错误的认识,更好的让同学们掌握专业知识;希望同学们要克服瑕疵,提高专业能力。

本次活动由马克思主义学院主办,马克思主义理论研究协会承办,目的是为了促进大学生学习掌握马克思主义基本知识,学会运用马克思主义基本立场、观点和方法思考人生、社会等问题、激发学生学习马克思主义理论、学习十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的热情。

(责任编辑:杨清跃)