学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
附院机关后勤党总支开展党员志愿服务活动
  时间:2018-02-08     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 李云)2月6日,我校第一附属医院综合楼大厅喜气洋洋,暖意浓浓。新春佳节来临之际,附院机关后勤党总支党员志愿者们,在这里开展送春联、剪窗花党员志愿服务活动,用实实在在的行动为广大患者和职工送去一份温暖与祝福,附院党委副书记王秀玲参加了此次志愿服务活动。

  活动现场的这边,杨安金、余建玮、勒新华、龚斌、张琦等书法爱好者一字排开,挥毫泼墨,书写春联,忙得是满头大汗。那边,熊淑英、吕江江、晁芳芳、席茜等也发挥心灵手巧的优势,剪出一幅幅喜庆的窗花,忙得不亦乐乎。

  闻讯赶来的广大病友和医院职工纷纷围了过来:“我要这幅字”“您帮我也写一幅吧”“我要福字”,大家争先恐后,挑选自己喜欢的春联。

  91岁的李奶奶开心不已:“今天来中医院既看了病,又拿到了春联,很开心。”王秀玲副书记也乐着回应:“您这是得福得健康啦,祝您福如东海,万事如意。”

  没注意查看专家坐诊时间,心仪的专家今天不坐诊,没有看成病的刘师傅心里本来有点郁闷,看到现场送春联活动后,领到春联的他心情由阴转晴:“也算没有白来,今年的春联不用买了,这个活动真好!”

  “这个老师还是有功底,写的不错。”王大爷一边围观一边点评,几十分钟后,一时技痒,跃跃欲试,主动请缨:“我也来写几幅吧!”只见他运笔流畅,一气呵成,赢得一片喝彩。

  活动持续了近3个小时,党员志愿者们现场创作新春春联200余幅、窗花近60幅,“抢”到春联、窗花的病友和职工脸上洋溢出喜悦的笑容,为刚来的新春增添了一份暖意。通过此次党员志愿服务活动,充分展现了附院医务人员以病人为中心的服务理念,提升了患者对附院的认可度、满意度。附院党员志愿者们用实际行动践行了党的十九大精神,丰富、创新了我院基层党组织“主题党日”活动内容和形式。大家纷纷表示,希望这种为民办实事、办好事的活动以后可以多多开展。

(责任编辑:张安然)

【关闭】