学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
二附医院召开2017年度处级党员干部民主生活会
  时间:2018-02-09     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 邓云华)根据学校党委统一部署,2月6日,二附医院党委召开2017年处级党员领导干部民主生活会.会议由医院党委负责人主持,班子成员参加会议。学校党委组织部负责同志到会指导。

民主生活会进行中(吴剑 摄)

  为确保这次民主生活会质量,二附医院班子成员会前做了充分准备。传达学习通知精神,研究制定民主生活会实施方案;集中组织学习党的十九大报告和党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略;深入开展谈心谈话;广泛征求意见和建议;认真查摆剖析问题和撰写发言提纲,为开好民主生活会奠定了基础。

  会上,班子及班子成员以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面,联系思想实际和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

  民主生活会上通报了2016年度专题民主生活会查摆问题整改落实情况及本次民主生活会征求意见建议情况。首先,二附医院党委负责人代表班子进行对照检查;并带头作个人对照检查发言,请大家批评帮助。随后,班子成员逐一作对照检查,并开展相互批评。大家在发言中,坚持问题导向,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,自我批评触及心灵,相互批评红脸出汗,体现了全面从严治党要求,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  学校党委组织部负责同志点评讲话,认为这次民主生活会质量比较高,会前准备充分、主题突出、查摆问题认真、自我剖析深刻,相互批评中肯,整改措施务实、有针对性,凝聚了共识。希望医院班子要以本次民主生活会为契机,继续抓好整改落实,制定有针对性措施;运用好民主生活会成果,进一步加强班子建设,始终保持旺盛的革命精神投入到工作中去。

(责任编辑:张安然)

【关闭】