学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
江中二附医院开展庆祝 5·12 国际护士节系列活动
  时间:2018-05-15     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 郭小琴)为纪念第107个国际护士节,进一步弘扬南丁格尔精神,展示护理队伍积极向上的精神风貌,激发护理人员的创先争优的工作热情,我校二附医院举行系列庆祝活动。

技能比武 提升职业素质

  为进一步提升护理队伍人员业务素质,护理部以三甲评审为契机,在护士节前夕,开展了护理岗位技能大比武活动,来自全院临床科室的19名护士代表参加了比赛。经过激烈角逐,有六位同志获得一、二、三等奖。

心肺复苏现场操作

领导节日慰问活动

  护士节当日,院领导深入临床科室慰问临床一线护士,并将节日蛋糕送到护士们手中,祝她们节日快乐,并合影留念。

召开庆祝大会

  5 月 12 日下午,医院召开护士节庆祝大会暨护理技能大比武表彰会,会议由分管领导洪焰主持,院长甘淳、党委书记陈晓明、纪委书记肖朝阳,院党委委员王丰出席,全院护士长及护士代表 70 余人参与。

表彰会上,护理部主任对2017 年护理工作进行了总结回顾,并提出了2018年主要护理工作任务

纪委书记肖朝阳宣读“关于表彰护理技能大比武活动个人的决定”

  分管领导作总结讲话,殷切希望全体护理人员继续传承和发扬南丁格尔精神,不断增强服务患者的主动意识,通过不断地学习,全面提升护理团队的素质与内涵,为医院创建“三级甲等中西医结合医院”做出应有的贡献。

(责任编辑:杨清跃)

【关闭】