当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
经管学院师生赴萍乡安源路矿工人运动纪念馆开展理想信念教育
  时间:2018-07-09     点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 唐厚珍)为全面贯彻落实党的十九大精神,传承红色基因,接受思想教育洗礼,打造具有影响力的大学生思想政治教育“大课堂”,7月7日,由经管学院师生组成的“青年红色筑梦之旅”社会实践队赴萍乡安源路矿工人运动纪念馆开展了以“红色筑梦 点亮青春”为主题的暑期社会实践活动。

在纪念馆讲解员的带领下,大家先后参观了纪念馆内的安源路矿工人大罢工、毛主席在安源、秋收暴动等展区。通过讲解员的解说,大家了解到曾经发生在安源的一段非同寻常的革命历史。展览中一张张历史照片、一件件珍贵文物、一块块宣传展板、一个个红色革命故事,将参加活动的师生带到那段波澜壮阔的难忘岁月,老一辈无产阶级革命家、革命先烈们的坚定信念、崇高精神让大家深受教育与鼓舞。

通过本次学习,大家不但接受了革命传统的教育,更经历了一次精神上的洗礼。大家充分认识到新时代继承和发扬革命精神的重要性和必要性。大家纷纷表示,要充分发扬当年革命先辈的革命精神,坚定理想信仰,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(责任编辑:张安然)