学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
追忆昨日革命情,唱响今昔中国梦--临床医学院组织学生干部瞻仰新余革命烈士纪念碑
  时间:2018-07-10     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 符雨薇 学生记者 辛锐)为全面贯彻落实党的十九大精神,感悟红色信念,追寻红色情怀,7月6日,临床医学院团委组织33名青年学生来到新余革命烈士纪念碑瞻仰参观。

仔细研读新余革命烈士的光辉事迹。

  新余仰天岗革命烈士纪念碑巍峨耸立,草木葱茏,468级台阶层层而上,庄严肃穆。青年学生们仔细研读碑文上关于新余革命烈士的光辉事迹,仿佛走近了那个战火纷飞的年代,也真真切切的感受到了老一辈革命先烈为了革命胜利顽强抗战、牺牲生命的崇高信念。

  全体青年学生在纪念碑前齐声诵读了革命烈士夏明翰的红色家书,“相信你会看到我们举过的红旗飘扬在祖国的蓝天”!铿锵有力的诵读久久回荡在纪念碑上方,深情告慰了烈士灵魂。青年学生们纷纷表示,他们必将将红色革命精神继承发扬光大,以满腔热情开创全新的时代。

党员代表重温入党誓词。

  临床医学院部分党员代表还进行了“重温入党誓词”活动。他们面向党旗,举起右拳,目光坚定,庄严宣誓。时光仿佛回到成为正式党员的那一刻,不忘初心,牢记使命,在实践中勉励自我,在奉献中燃烧自我,永不忘记革命先烈做出的巨大努力,为创造新时代贡献自己的力量。

  在仰天岗纪念广场上,临床医学院的党员代表还进行了垃圾清理工作,他们不惧天气炎热,不畏蚊虫叮咬,将垃圾分类放入袋中,为整洁环境贡献一己之力。

(责任编辑:欧阳苗)

【关闭】