首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
2018级健康服务与管理专业新生组织集中观看“医学微视”
  时间:2018-10-11     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 万晓文 徐甜甜)10月9日晚,2018级健康服务与管理专业56名新生利用晚自习时间,集中组织在2408教室观看“医学微视---高血压”。这次学习是该专业每周固定观看医学科普视频的第一次,以后每周将利用一次晚自习(或周日晚点名)的时间集中观看1-2集“医学微视”。通过集中观看医学科普视频,打开同学们的医学视野,拓展医学专业知识,提高医学专业素养,是创新新办专业专业导论学习的一次有益探索。

  “医学微视”是由中华医学会科学普及分会、中国医学科学院健康科普研究中心、中国医药卫生事业发展基金会、吴阶平医学基金会联合发布的一个国家级权威科普视频,是《健康中国行 ---全民健康素养促进活动》子项目“协和健康大讲堂”的配套项目,获中华医学会科普分会授予“中华精准健康传播基地”,获国家卫健委宣传司指导,《获中国医药互联网应用技术高峰论坛最佳医学教育奖。该套医学科普涵盖27大类疾病。该套科普视频具有极强的医学教育能力,极适合健康服务与管理专业学生医学知识的普及掌握常见的诊断和防治原则。

(责任编辑:杨清跃)

【关闭】

第五届运动会