首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
二附医院开展暑期高温慰问活动
  时间:2019-08-09     点击次数:    

  

 

  江中新闻网讯(通讯员 曹伊格)持续高温,为关心关爱环卫工人健康,推进党建共建工作,8月8日,二附医院党委书记陈晓明一行深入党建共建的南钢乐安社区,开展为环卫工人送清凉活动并召开座谈,为他们普及中暑处理及预防相关知识。南钢街道党委副书记赵晶、乐安社区党委书记华玲、乐安社区党委副书记邓云华参加。

  陈晓明与环卫工人们亲切交谈,对他们冒着酷暑用勤劳双手和汗水换来社区的整洁表示感谢,同时提醒中暑重在预防,要科学安排工作时间,错开一天中的温度高峰期,合理休息,确保健康安全。对于年纪偏大的环卫工人还特别叮嘱要注意自我调节,只有保护好了自身健康,才能一同为创文明城市贡献更多力量。座谈结束,陈晓明向环卫工人们发放了绿豆、莲子、银耳等降温良品和藿香正气水等防暑药品。

  二附医院党委负责人强调,作为党建共建单位,医院会充分发挥好自身优势,把优质的健康服务带给社区居民。并通过健康讲座、免费义诊等形式帮助百姓构建科学合理的生活习惯,努力做到未病先防,加强居民健康意识,为他们的身心健康保驾护航。

(责任编辑:杨清跃)

【关闭】