当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
我校读协举办2019级知识推广大使培训活动
  时间:2019-09-09     点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 朱莉)为了使2019级新生全面、快速了解我校文献资源服务平台,9月7日下午,校读者协会邀请超星和万方两大数据资源服务商,来校举办了相关培训活动。

本次活动在图书馆的指导下开展,培训的对象是图书馆暑假在线迎新期间招收的新生志愿者,当天参加培训的人数接近60人。培训师讲解了在生活和学习当中如何利用数字文献资源,如何在手机上安装和使用文献APP软件等内容;而读协的同学还引导2019级知识推广大使(图书馆志愿者)实地参观了图书馆。

当天下午两点半,读者协会会长朱莉带领协会成员在图书馆门口迎接着“初来乍到”的新生,引领他们去科报厅参加活动。三点整培训活动正式开始,首先,朱莉对新生表示热烈的欢迎,并介绍活动的主要内容。接下来超星和万方数据资源服务商负责人对各自的数据资源进行介绍。超星培训人员采用现场问答互动的方式介绍了一款APP学习软件——学习通,并向参与互动的同学赠送了小礼品,新同学们踊跃抢答,气氛非常活跃。万方培训人员则详细地介绍了万方数据库的使用,同学们听得非常认真,深深地感受到大学的学习和学术氛围。最后,朱莉带领新同学参观了图书馆,介绍了我校图书馆使用中需要注意的事项。

本次培训活动非常顺利,参与活动的新生志愿者们纷纷表示今后将更加积极的参与图书馆的活动,更好地利用我校丰富的电子文献资源。同时,作为2019级知识推广大使,做好本班级、本寝室的资源宣传工作,为知识传播、学术推广贡献自己的一份力量。

(责任编辑:张安然)