首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
经济与管理学院召开新生班兼职班主任工作会议
  时间:2019-09-10     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 张寒英)为进一步加强兼职班主任队伍建设,充分发挥兼职班主任在班级教育和管理工作中的重要作用,及时总结和推广班级管理先进经验,2019年9月9日下午,经济与管理学院在学院会议室召开新生班兼职班主任工作会议。学院负责人出席并讲话。

  会议首先学习了学院兼职班主任工作要求,明确了新生班日常工作要求和注意事项,并着重强调了值班纪律和要求。紧接着与会人员就新生班级管理、兼职班主任工作内容、专业思想引导等相关问题,展开了深入的讨论交流,有着多年教育管理工作经验的兼职班主任们纷纷介绍了自己的丰富经验,使新任兼职班主任们对班级教育管理工作有了更深的理解和认识。最后,学院负责人讲话,强调了兼职班主任工作的重要性,并就如何做好班级工作提出来四点要求,一是落实好制度,通过学业指导引领学生思想;二是在实践中积累,多接触班级、参与班级、深入班级和融入班级;三是把握工作的方向性,通过自身的言传身教传递给青年大学生慢慢额正能量,班级活动严禁低俗化、庸俗化、媚俗化;四是多沟通,加强与学生之间的沟通,与学院的沟通。

  此次会议有利于提高兼职班主任的管理水平和能力,新任兼职班主任在班级工作中的疑问难题也得到了充分解决,对我院新生思想教育工作的深入开展起到了积极的推动作用。

(责任编辑:张安然)

【关闭】