首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚 ——二附医院教师节义诊活动
  时间:2019-09-10     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 曹伊格)为弘扬新时代尊师风尚,关爱教师身心健康,9月10号上午,二附医院组织党员、团员、青年医生走进南钢中学开展免费义诊活动,为辛劳工作的“园丁”们送上一份“健康”的礼物。

  教师因说话时间多、站立时间多、伏案时间多这“三多”特点,多数患有咽炎、静脉曲张、肩颈等疾病。随着教学压力的增大,失眠、头痛等症状也时有发生。根据教师职业的特殊情况,本次教师节义诊,二附医院针康科特针对脊柱类疾病为教师们科普了相关预防和保健知识,并用推拿手法为部分教师进行了颈椎整复。耳鼻喉科、骨伤科、心血管科、消化科、生殖医学科也都积极参与其中。

  二附医院历来注重社会公益事业建设,把组织职工志愿者参与社会公益活动作为医院精神文明建设的重要举措,并把弘扬中医药特色优势,镌刻在每一位医务工作者的心中。用优质医疗为教师们送去健康,用真心服务为教师们送去关爱。通过开展为教师义诊送健康活动,营造出尊师重教、关爱教师的氛围,是医院中医药健康服务“四进”义诊系列活动的实际行动。

(责任编辑:张安然)

【关闭】