首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
针灸推拿学院开展党史专题培训活动
  时间:2021-04-06     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 周世华 孟晞)为贯彻落实学校党委关于党史学习教育活动的部署和要求,高质量高效完成党史学习教育的目标和任务,4月6日,针灸推拿学院邀请马克思主义学院彭恩胜教授为全院师生开展党史专题培训。

彭恩胜教授为同学们讲授《中国共产党的六大特质》

  培训会上,马克思主义学院彭恩胜教授满怀激情的分享了他的课程《中国共产党的六大特质》。他用生动的语言、有趣的故事和严谨的逻辑阐述了中国共产党是一个有远大理想追求、科学理论引领、选贤任能机制、严明纪律规矩、自我革命精神和强大执政能力的党。在师生自由交流过程中,同学们积极思考,踊跃发言,在彭教授耐心的解答中和积极的引领下真正理解了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的非凡意义。

洪恩四书记进行交流会总结

  洪书记在讲座中总结了党史学习交流经验,对下一步党史学习教育的开展提出建设性意见,坚定了同学们跟党走的信念,树立正确的党史观,继承并弘扬红色基因。一是要深刻领会开展党史学习教育的重要意义。党课教师和学生都要认识到学党史不是流于表面的学习,而是要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,发扬革命精神。二是要开展高标准、高质量的党史教育。准确把握党史学习教育的重点,进一步深化对党的性质宗旨的认识。在“研读党史,学思践悟”的过程中,切实感受中国共产党的艰辛历程和辉煌成就以激发爱国情、报国志。三是要营造学习党史的浓厚氛围。党史学习教育要提前谋划、提前部署,制定可行的实施方案,确保宣讲工作高效而有序地推进。要充分发挥本省和本校的红色资源优势,引导学院开展好党史知识教育工作,推动党史学习教育入脑入心,走深走实。


稿件来源:针灸推拿学院

部门审核:洪恩四

责任编辑:杨清跃

【关闭】