当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
学校为实验室添置化学品安全存储柜
  时间:2021-04-07     点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 卢欢)为进一步提高学校实验室安全建设水平,加强化学品安全使用和分类储存管理,近日,学校为药学院、中医学院、实验动物科技中心、中药固体制剂制造技术国家工程研究中心、现代中药制剂教育部重点实验室、中药资源与民族药研究中心、中西医结合癌症研究中心等部门配备化学品安全储存柜95个。

该批储存柜包括易燃易爆安全储存柜、酸碱pp药品柜和气瓶柜,分别用于存放易燃易爆化学品、强酸碱腐蚀性化学品和气体钢瓶,旨在最大程度降低化学品储存造成的安全风险,保障师生身体健康和财产安全,营造和谐、稳定的校园环境。同时,学校将结合各实验室特点,组织相关培训学习,切实提升师生的安全意识和化学品管理水平。

稿件来源:资产处

部门审核:辜尊涛