中医学院举办“中医学导论”知识讲座
时间:2021-10-18

江中新闻网讯(通讯员 薛小虎 瞿山)为加强2021级新生对中医学相关知识的了解,10月13日,中医学院在神曲厅为2021级全体新生进行了“中医学导论”知识讲座。

讲座围绕“什么是中医”“怎样学习中医”两个方面展开了论述,从阴阳五行到五运六气再到中国古代科学框架下的中医学生活观,主讲者借着丰富的知识储备及研究经验,给同学们开启了中医之门。

中医学院院长希望同学们扩大知识面,提升专业技能;努力把自己的所学专业和社会需求相结合起来,注重实际技能的培养;严格要求自己,励志于学好中医。

通过本次讲座,让同学们对中医有了更深刻的认识,也明确了学习方向,也进一步引导全体新生信中医、爱中医、用中医并传承好中医。

稿件来源:中医学院

部门审核:李鹏