二附医院开展心脏介入知识培训
时间:2022-06-22

江中新闻网讯(通讯员 刘美玲)6月21日下午,二附医院组织全院医生和护士参加心脏介入相关知识培训。本次讲座特别邀请郑州大学第二附属医院介入治疗专家邵磊教授授课。会议由副院长主持。

会上,邵教授通过影像图片形象而生动地介绍了介入诊疗技术在心血管疾病中的临床应用以及治疗原理。授课中穿插了大量病例,从定义到病因、诊断、治疗等多方面进行了剖析,让在座的每一位医护人员都感到受益匪浅。

目前,二附医院介入治疗室已投入使用,将承担起全院临床科室的介入诊疗手术任务,尤其是对心脑血管及外周血管疾病救治大有裨益。

此次培训增加了临床医生对介入治疗进展的了解,使临床医务工作者更加深刻的认识到介入治疗应用的重要性,推动了医院介入治疗技术的发展,为该项技术顺利开展奠定了坚实基础。

稿件来源:二附医院

部门审核:刘华文