学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
学校召开5月份教学工作例会暨第十三届教学活动月总结表彰会
  时间:2017-05-24     点击次数:    

5月19日上午,学校召开5月份教学工作例会暨第十三届教学活动月总结表彰会。(欧阳苗 摄)

  江中新闻网讯(通讯员 舒丽芳)5月19日上午,学校在行政楼多功能会议厅召开5月份教学工作例会暨第十三届教学活动月总结表彰会。学校校长陈明人、副校长陈勃出席会议。各教学院(部)分管教学工作负责人、教学办主任(教学秘书)及有关职能部门的主要负责人参加会议。

校长陈明人为获得表彰的部门颁奖。(欧阳苗 摄)

副校长陈勃为获得表彰的部门颁奖。(欧阳苗 摄)

  会上,各教学院(部)负责人围绕教学活动月“坚持立德树人,深化教育改革,强化内涵建设,提升人才质量”主题,结合本部门实际,先后就教学活动月开展情况进行了汇报,教务处对教学活动月进行了总结。

  陈勃对本届教学活动月所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,各院部教学活动月期间规定动作到位,活动内容丰富,对教学工作起到了很好的引领促进作用,并强调要重点抓好四个方面工作,一是在课上教师要坚持“以学生为中心”的理念,采用新的教学手段和方法,充分发挥学生的主动性和积极性,实现由“以教为中心”的传统型课堂向 “以学为中心”主动性课堂的转变,促使教学相长;二是要做到课上与课下相结合,在课下教师要加强听课、集体备课等活动,创新载体,丰富课外活动;三是要加强线上与线下结合的宣传工作,在线上设立教学活动月专栏宣传活动,让全体师生周知。四是继续巩固本科教学审核评估、中医专业认证的成果,着力做好“双降”任务,结合学校实际制定出科学的人才培养方案。陈勃最后强调,学院之间要加强互动,通过交流和沟通,进一步做好教学工作。

  会议最后对第十三届教学活动月中表现优秀的单位和个人进行了表彰。

【关闭】