学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
陈勃赴教学基地调研临床教学工作
  时间:2017-05-26     点击次数:    

副校长陈勃赴各教学基地调研临床教学工作。

  江中新闻网讯(通讯员 徐义勇)5月24日至25日,副校长陈勃在教务处、教学督导办公室、临床医学院等部门相关人员陪同下,先后赴附属鹰潭中医院、上饶市人民医院、附属玉山中医院等教学基地,就临床教学工作进行调研,并与医院领导、教学管理干部和我校实习学生进行了座谈。

  调研中,陈勃仔细听取了各教学基地基本情况和临床教学工作情况汇报,对各教学基地近年来取得的成绩表示肯定,代表学校向各教学基地长期以来对学校临床教学工作的大力支持表示感谢,并就如何进一步强化临床教学工作、提高临床教学质量与各教学基地领导进行了广泛交流。陈勃指出,教学基地作为医学生进行临床实践的主要场所,每年承担着大量的临床教学工作,对学校临床医学人才培养起着重要作用。陈勃希望各教学基地高度重视临床教学工作,在狠抓医疗质量和效益的同时,坚持把临床教学工作放在更加突出的位置,不断改善教学条件,加强教学管理,规范教学行为,严格按照学校临床教学质量标准开展各项工作。

  在与学生的座谈中,陈勃详细询问了同学们的学习、生活情况,对同学们在医院实习期间的良好表现表示满意。陈勃指出,毕业实习是培养学生临床思维和临床能力的关键环节,在医学人才培养过程中具有不可替代的作用,希望各位实习学生高度重视人身、财产和医疗安全,模范遵守学校和医院的各项规章制度,严格按照临床诊疗操作规程开展各种临床工作;珍惜难得的毕业学习机会,端正学习态度,改进学习方法,提高学习效率,不断夯实中医理论与临床基础,提高解决临床问题的能力和水平;学会感恩,尊重老师、尊重患者、尊重身边的每一个人,努力构建和谐的师生关系、医患关系;正确处理好实习、考研与就业三者间的关系,按照实习大纲要求高质量完成各项学习任务。

  座谈结束后,陈勃在各教学基地领导的陪同下还实地察看了医院的教学条件、教学设施和实习学生寝室,走访了相关职能和临床科室。

【关闭】