学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
学校召开6月份教学工作例会暨学生评教评管座谈会
  时间:2017-06-16     点击次数:    

6月15日下午,学校召开6月份教学工作例会暨学生评教评管座谈会,副校长陈勃出席会议。

  江中新闻网讯(通讯员 江黎)6月15日下午,学校在行政楼多功能会议厅召开6月份教学工作例会暨学生评教评管座谈会。学校副校长陈勃出席会议。各教学院(部)分管教学工作负责人、教学办主任(教学秘书)及有关职能部门的主要负责人、学生教学管理委员会全体成员和部分教学信息员代表参加了会议。

  教学工作例会上,各教学院部围绕“双降”任务,就前期专业人才培养方案调研情况,以及下一步各专业人才培养方案修订、课程改革思路进行汇报;教务处对人才培养方案修订工作进行布置;教学督导办公室对期末考试相关情况进行通报。学生评教评管座谈会上,学生教学管理委员会主席对本学期该委员会工作情况进行总结,教学信息员代表对本学期教学运行情况进行了评价,对学生在学习、生活等方面存在的问题进行了反馈。各教学院部和相关职能部门负责人对教学信息员提出的部分问题现场予以了解答。

  听取汇报后,陈勃指出,优化各专业人才培养方案,首先要合规,“降课时、降学分”要符合教育部规定;第二要合理,要符合教育部出台的专业目录、专业介绍、课程名称、课程设置等方面的文件要求;第三要合适,人才培养方案的修订要适合我校各专业发展的特点,积极探索“双降”任务的可行空间。陈勃充分肯定了以座谈会的形式加强教学管理人员与学生之间的沟通所取得的成效,并强调教学管理部门要坚持以学生为中心,围绕学生的学习和生活做好服务工作,同时提出以下几点要求:第一,要加强了解。同学们要了解自己所在的学院、所学的专业、了解自己的任课老师、了解学校的各项方针政策,有助于尽快适应大学生活,适应新的学习环境;第二,要学会理解。同学们在学习和生活中碰到问题的时候要学会理解他人、理解老师、懂得换位思考;第三,要懂得谅解。教学管理部门对于同学们提出的问题一定会尽全力解决,但同学们对老师和教学管理部门也要予以谅解,相互尊重,共同进步;第四,要有助消解。通过有效沟通,消解矛盾和问题,努力建设一个和谐、文明、进步的校园。

【关闭】