学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
唐清美做客第二十三期中医大讲堂
  时间:2017-09-28     点击次数:    

唐清美做客第二十三期中医大讲堂

  江中新闻网讯(通讯员 简建辉)9月26日晚,我校第二十三期中医大讲堂在阳明校区203教室举行。江西省名中医、南昌市中西医结合医院副院长唐清美做客本期讲堂,作了题为“如何成为一名合格的中医师”的讲座。教务处、临床医学院、灸学院相关人员及近160名同学共同聆听了本次讲座。

  讲座上,唐清美结合自身的中医成才之路,从“合格医师应具备的基本素质”“成为合格中医师的四道坎”“做一个有规矩、守规矩的人”“适应时代变化的需求”四方面与同学们分享了如何成为一名合格中医师的丰富经验。唐清美还利用临床案例,告诫同学们要成为一名优秀的中医师不但要具有扎实的中医理论基础、丰富的临床经验,而且还应做一个有原则的人,更重要的是具备高尚的医德,与病人“共情”。最后,唐清美就如何成为一名合格的中医师,提出“读书、读书、再读书;实践、实践、再实践;奉献、奉献、再奉献”三条经验与同学们共勉。

  互动环节中,唐清美还就同学们提出的骨科专业学习方法、医学生择业等问题一一进行了解答,现场气氛十分热烈。

【关闭】