学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
校领导赴杭州市萧山区中医院调研临床教学工作
  时间:2017-09-29     点击次数:    

9月28日,学校副校长陈勃赴杭州市萧山区中医院调研临床教学工作。

江中新闻网讯(通讯员 徐义勇)9月28日,学校副校长陈勃在教务处相关人员陪同下赴杭州市萧山区中医院调研临床教学工作,并与医院领导、教学管理干部和实习学生进行了座谈。

调研中,陈勃听取了医院领导所作的医院基本情况和临床教学工作情况汇报,对医院近年来取得的发展成绩表示肯定,并代表学校向医院长期以来对我校临床教学工作的大力支持表示感谢。陈勃指出,萧山区中医院是一所具有悠久的办院历史、鲜明的中医特色、浓厚的中医文化、突出的中医药服务能力的三级甲等中医院,其教学条件优良,教学行为规范,教学水平突出,对我校临床医学人才培养发挥了重要作用。陈勃希望医院牢固树立“医教协同”“教学相长”的发展理念,进一步加强与我校在医、教、研等方面的合作,不断拓宽合作领域,深化合作内涵,努力打造校院合作的典范。

在与实习学生的座谈中,陈勃详细询问了同学们的学习、生活和工作情况,对同学们在医院实习期间的良好表现表示满意。陈勃希望各位实习学生充分认识毕业实习的重要性,珍惜难得的毕业实习机会,在保证自身人身、财产和医疗安全的前提下,不断夯实临床知识,苦练临床技能,提高处理各种临床问题的能力和水平;严格遵守学校和医院的各项规章制度,正确处理实习、就业与考研的关系,改进学习方法,提升学习效率,按要求高质量完成各项实习任务;加强人文关怀和医德教育,尊重医务人员、尊重患者及家属、尊重身边的每一个人,妥善处理各种人际关系,努力营造积极、健康、和谐的毕业实习环境。

【关闭】