学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
我校召开12月教学工作例会
  时间:2017-12-25     点击次数:    

  江中新闻讯(通讯员 宋娟 胡海生)12月22日上午,我校在立德楼1203会议室召开12月份教学工作例会,副校长陈勃出席会议,教务处、高教研究室、创新创业学院、各教学院部分管教学负责人、教学办主任等参加了会议。

  会上,教务处通报了2018年工作计划,并向各教学院部反馈了下学期教学任务落实、2018版培养方案修订等相关情况,高教研究室、创新创业学院就明年工作计划及创新创业教育工作测评等做了汇报。

  陈勃听取了各部门的汇报后指出,当前和今后的教育教学工作要以十九大会议精神为指引,坚持高等教育内涵式发展,以“双一流”建设为目标,以问题为导向,补齐培养短板,着力强化“两线四面”的教育教学体系,保证质量线、特色线,落实好师资培育、课堂教学、实践教学和课外活动。他强调,各部门要进一步加强教育教学改革的主动性,要以本轮国家级教学成果奖申报为契机,创新思路,开拓进取,积极作为,做好“规定动作”和“自选动作”,以专业建设为抓手,深化创新创业教育改革,建立健全以学生“获得感”为标准的教学质量评价体系,全面提高全校教师整体教学水平,推进考试改革,落实实践教学环节,大力推进本科生国际交流学习、提高双语课数量,提高教授上课比率,完善机制体制,使教师把主要精力投入到人才培养工作中,不断提升人才培养质量。

【关闭】