学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
学校召开2018年4月教学工作例会
  时间:2018-04-06     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 胡海生)4月3日上午,学校在立德楼1203室召开2018年4月教学工作例会,副校长陈勃出席,教务处、教学督导办公室、创新创业学院、各教学院部、科技学院相关负责人及教学秘书参加了会议。

  会上,教务处就江西省省本科专业综合评价、第十四届教学活动月有关工作进行了部署,教学督导办公室通报了本学期教学督导重点工作,创新创业学院通报了校内创新创业工作测评工作安排,各教学院部及科技学院分别汇报了2018年度教学工作计划。

  在听取各部门的汇报后,陈勃指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面推进“双一流”建设的关键一年,相关部门及教学院部要以“双一流”为目标,以省专业综合评价、创新创业督导检查为契机,围绕教师能力建设、制度建设、教学条件建设三要素,坚持内涵式发展,优化教学资源,朝着“好的师资”“好的软件”“好的硬件”不断努力,不断提升教育教学质量及人才培养质量。

  陈勃强调,教学始终是学校的中心工作,管理部门和教师要“走进去”和“走出来”,走进学科组、走进教师沙龙、走进课堂、走进学生的心灵,同时要走出校门,学习其他学校先进经验与做法、积极推进学生与教师的国际交流,人人都要深入到教育教学工作中,不做提升教育教学质量的局外人。针对即将启动的第十四届教学活动月,他指出,各教学院部要以活动月为平台,组织好以课程思政为重点的教学改革活动、实施以学生获得感为核心的教学评价活动,开展以教学能力提升为内容的教学比赛活动等,创新形式、丰富内容、加强宣传,提高活动的覆盖面、参与面,真正让教学活动“活起来”“动起来”。

【关闭】