当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
第二十四期中医大讲堂举办
  时间:2018-04-11     点击次数:

江中新闻网讯(通讯员 简建辉)4月10日晚,我校第二十四期中医大讲堂在阳明校区203教室举行,我校附属医院主任中医师秦琬玲教授做客本期讲堂,作了题为“络病证治与脉络学说”的讲座。临床医学院、灸学院近200名同学聆听了本次讲座。

讲座上,秦琬玲为同学们介绍了络病证治与脉络学说的形成和发展,就络病证治的“临床理论基础”“形成三要素”“核心理论”等主要内容进行详细讲解,并列举临床案例说明络病学理论在心脑血管疾病防治方面的临床运用。秦琬玲还结合自身的中医学习经历,与同学们共同分享学习心得,鼓励同学们要珍惜学习、潜心学习、悉心学习,善于温故而知新,善于学中医,悟中医,用中医,努力将自己铸就成一名优秀的中医师。

互动环节中,秦琬玲就同学们提出的各种中医理论与实践问题耐心地逐一解答,现场气氛十分热烈,同学们纷纷表示在此次讲堂中收获良多。