当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
学校召开6月份教学工作例会暨第十四届教学活动月总结表彰会
  时间:2018-06-12     点击次数:

6月8日上午,副校长陈勃出席6月份教学工作例会暨第十四届教学活动月总结表彰会。

江中新闻网讯(通讯员 舒丽芳)6月8日上午,学校在行政楼多功能会议厅召开6月份教学工作例会暨第十四届教学活动月总结表彰会。副校长陈勃出席会议,各教学院(部)分管教学工作负责人、教学办主任(教学秘书)、青年教师教学比赛等11个项目获奖教师及有关职能部门负责人参加会议。

会上,各教学院(部)负责人围绕教学活动月“强基础、补短板、增后劲,全面提升教育教学质量”主题,结合本部门实际,先后从教学活动月开展过程与结果、总结与展望等方面进行了汇报,教学督导办公室对教学活动月的督查情况进行了通报,教务处对教学活动月进行了总结。

陈勃副校长在总结讲话中对本届教学活动月所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,教学活动月的开展,是一个从特定到常态再到自觉的渐进过程。各院部教学活动月期间规定动作到位,活动内容丰富,对教学工作起到了很好的引领促进作用,并强调要进一步加强后期推广,认真总结、固化成果,将成果应用到教育教学中,切实提高教学质量。并对下一届教学活动月提出意见和建议,一方面要进一步发挥院部的积极性和主动性,在关注教师“教”的同时,进一步加强学生的“学”,设计师生共同参与的活动,把学生的“学”纳入教学活动月活动中。另一方面,各院部要创新工作方式和方法,加强线上与线下结合的宣传工作,促进党建、思政工作与学风建设有机结合起来,加大兼职教师包括科研平台教师参与教学活动月的力度,营造良好的教学文化氛围。

陈勃副校长给获表彰的部门及个人颁奖。

会议对第十四届教学活动月中表现优秀的单位和个人进行了表彰,马克思主义学院、基础医学院、科技学院、计算机学院获教学活动月“先进单位”,马克思主义学院获2018年青年教师教学比赛团体一等奖;杜雪琴、李成、尹明晶等获2018年青年教师教学比赛一等奖;中西医结合妇科学学科组获学科组(教研室)文化建设评比一等奖;祝婧、刘婧获教师实验技能操作比赛一等奖;李琼获教师课堂教学设计展评一等奖;张珉获PPT辅助教学说课比赛一等奖;韦国兵、江虹获教学板书大赛一等奖;吴寒斌获课程思政案例设计大赛一等奖、教学微视频制作大赛一等奖;陈振彩、隋华杰、程仕萍获教师教学研究之数据分析能力竞赛一等奖;张广海获八段锦教学比赛一等奖;陈冰瑶获双语课程教学比赛一等奖。共计97人次在本届教学活动月获奖。