首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
简晖赴教学基地调研临床教学工作
  时间:2018-08-28     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 徐义勇)8月22至26日,副校长简晖在教务处、人事处、临床医学院等部门相关人员陪同下,先后赴江西省泰和县中医院、附属赣州中医院、广东省广州市中西医结合医院、广东省佛山市顺德区中医院、江西省瑞金市中医院等教学基地就临床教学工作情况进行调研,并与医院领导、教学管理干部和我校实习生进行座谈。

与医院领导、教学管理干部座谈

  调研中,简晖仔细听取了各教学基地基本情况和临床教学工作情况汇报,代表学校对各教学基地长期以来对学校临床教学工作的大力支持与帮助表示感谢,并就学校相关情况做了简要介绍。简晖表示,医教协同是培养医学人才的主要途径。他希望各教学基地继续重视临床教学工作,努力为学生提供更多实践动手机会,提升临床教学质量。

与我校实习生座谈

  简晖还亲切看望了在各教学基地实习的我校实习生,并与他们进行了座谈。座谈中,简晖详细询问了同学们的学习、生活情况,并就如何进一步加强和改进临床教学工作征询了各实习生的意见和建议。简晖强调,毕业实习是学校教育教学中一个十分重要的环节,对培养学生的中医思维和临床能力具有不可替代的作用。他希望各位实习生模范遵守医院各项管理制度,严格按照临床操作规范开展各种医疗行为,确保人身财产安全和医疗安全;坚定中医信念,明确学习目标,深刻理解中医师的岗位胜任能力,不断强化基本理论、基本知识和基本技能;珍惜实习机会,改进学习方法,合理安排好工作、学习和生活时间,多向老师、患者和身边人学习,圆满完成各项实习任务。

与我校实习生合影

【关闭】

第五届运动会