学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|教学研究|人才招聘|招生就业|文化江中|校长信箱
 
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
《人体解剖学》全国网络直播见面课在我校开课
  时间:2018-09-30     点击次数:    

  江中新闻网讯(通讯员 胡海生)9月28日晚,东西部联盟共享课程《人体解剖学》本学期第一次见面课在我校顺利举行,这是本学期我校以主场身份跨校直播的首次见面课,也是我校新建成的沉浸式远程互动教室第一次投入使用。

  《人体解剖学》由我校教学标兵陈乔教学团队负责建设,本次见面课由余功老师主讲,现场授课视频通过智慧树平台向全国进行了直播。通过电脑、手机等网络终端,全国各地共有579名选课学生实时收看并进行了远程互动,这些学生分别来自贵阳中医学院、温州医科大学、吉林师范大学博达学院、河北工业大学廊坊分校等其他高校。根据教学计划,包括《人体解剖学》在内,本学期我校共有8门课程网络直播见面课在学校举行,同时学校还引进了一批国内外高校的优质网络课程,也可在沉浸式教室举行网络见面课,实现校内校外同上一堂课。

  近年来,为深化高等教育教育教学改革,主动适应学习者个性化发展和多样化终身学习需求,推动信息技术与教育教学深度融合,促进优质教育资源应用与共享,全面提高教育教学质量,我校不断加大投入,积极建设了一批精品在线共享课程,并分别加入东西部高校课程共享联盟、江西慕课联盟,通过智慧树、超星尔雅等网络平台面向社会大众及国内高校开放,先后有《中药炮制学》《营养与食疗学》《常用中医护理技术》《创新学》《点穴保健DIY》《微机原理与接口技术》《中药药剂学》《药,为什么这样用?》《人体解剖学》等课程在不同平台上线,获得积极社会反响,仅2018年上半年校外选课人数就达到了7万余人次。

  沉浸式远程互动教室是一种新型智慧教室,通过云系统将主讲教室画面、远程画面经过导播和画面组合后进行实时直播、远程互动和同步录制,突破空间的界限,实现跨院校、跨校区的课程共享,感受“选在天边,近在眼前”的真实体验,达到同上一堂课的效果。

【关闭】