当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
学校领导深入课堂 听取新学期第一堂课
  时间:2019-09-06     点击次数:

(通讯员  严亮华)92日,是我校新学期开学的第一天,校领导在教学管理部门人员陪同下,分头深入教学一线听课,了解教师教学水平和课堂教学动态,关注青年学生成长成才,推进教风、学风及课程思政建设情况。

课后,学校领导还仔细查看教学资料、与师生进行交流,了解教师备课情况,按照第一堂课授课要求对教师教学质量进行评价,并对授课教师提出了宝贵的教学意见和建议。从听课情况来看,授课教师准备充分,学生精神状态饱满,师生互动密切,课堂气氛活跃,全校教学秩序井然,新学期有了一个良好的开局。

校领导深入教学一线听课是学校加强教学管理、强化质量监控、确保教学质量的重要举措。多年来,我校始终坚持校领导听课制度,每个学期的每个月初校领导都会深入课堂进行听课,对进一步强化教学工作的中心地位,不断提高教学质量发挥了非常重要的作用。