当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
学校召开2020年秋季学期第二次教学院长工作会
时间:2020-09-25

(通讯员:江黎)9月21日下午,学校在立德楼1301教室召开2020年秋季学期第二次教学院长工作会,副校长朱卫丰出席,各教学院部、教务处、高教研究中心等部门负责人参加了会议。

会议分为两个阶段,第一阶段邀请了南昌大学际銮书院院长兼前湖学院曹文华院长作了题为《本科拔尖创新人才培养实践与思考》的讲座,临床医学院、针灸推拿学院、药学院等分别做了交流发言。会议第二阶段由各教学院部汇报本学期教学工作计划,主要包括专业建设、人才培养模式改革、课程建设、师资队伍建设、教学活动等方面。

会中,朱卫丰与曹文华院长进行了交流探讨,她指出,南昌大学本科拔尖人才培养模式对我校具有启发和借鉴意义。她强调,相关部门、学院要紧紧围绕双一流建设,聚焦新的时代高等教育新趋势、新要求,积极探索拔尖人才培养模式改革,更好的为科技创新和社会发展提供人才、技术和智力支持。