首页|学校概况|机构设置|人才培养|教育教学|科学研究|人才招聘|招生就业|文化江中
 
当前位置: 首页 >> 教学动态 >> 正文
学校召开2021年第17次教学院长工作会
  时间:2021-12-31     点击次数:    

12月29日下午,学校在行政楼多功能会议厅召开2021年第17次教学院长工作会。学校党委委员、副校长刘潜出席会议,教务处、教学督导办公室、高等教育研究中心(教师发展中心)、创新创业学院等职能部门负责人,各学院负责人参加会议。

会上,各学院汇报了2021年度教学工作总结;教务处反馈中医水平测试、执业医师考试成绩数据、教学运行数据等,并布置了近期的有关工作;教学督导办公室通报了金课验收情况及上学期试卷督查情况;创新创业学院通报了产业学院建设相关工作。

刘潜在听取了工作汇报后,肯定了各部门、各学院在教学管理和服务师生中所付出的努力。他强调,教学工作要紧跟国家发展的新形势和新要求,进一步转变思想观念、更新教育理念,强化人才培养中心地位,准确把握教学工作目标任务。一要坚持以立德树人为根本宗旨,推动教学工作与思政教育相融合,全面落实人才培养的根本任务和根本标准,高扬人才培养的主旋律,造就堪当民族复兴大任的时代新人;二要坚持以人才培养质量为核心,全面加强专业内涵建设、师资队伍建设、教风学风建设,科学构建课程体系、改革教学评价模式、进一步完善教学设施,全面提升人才培养质量;三要以学生未来成长为指向,重视学生的综合素质与能力的培养,紧紧抓住“学”为核心,引导学生构建知识架构,突出学以致用,推动学生学习能力由灌输式向主动式转变。

稿件来源:教务处

部门审核:胡海生

责任编辑:舒丽芳

【关闭】